ポロネギとごまのパスタ
a0013875_20233447.jpg
今日のお昼は久しぶりの一人パスタ。中途半端に残っていたフジッリ(中が空洞になっているロングタイプ)とポロネギで簡単に作りました。
*ポロネギは下仁田ねぎで代用できます。
a0013875_20261352.jpg
にんにくの風味をうつしたオリーブオイルでポロネギを炒め、すりごまを加えてパスタとあえるだけ。見た目はなんだか汁なしのインスタントラーメンのようですが(汗)、このポロネギが美味しいのなんの。普段からよく使う食材ではあるのですが、こうやって炒めただけでも美味しいことを再確認しました。しばらくまたポロネギにはまりそうな予感です(もちろんまだまだカルチョーフィも食べ続けてます!)。
by t-fortunati | 2010-01-19 22:55 | うちの食卓


<< ポロネギとスペックのキッシュ ヘーゼルナッツパウンドケーキ >>