じゃがいもとカルチョーフィのグラタン
a0013875_7142838.jpg
ちょっと体調を崩したりしているうちに、もう3月。あ、ひな祭りも終ってるー。
a0013875_4582357.jpg
写真はじゃがいもとカルチョーフィのグラタンです。ゆるゆるのベシャメッラ(ホワイトソース)を少量使ってカルチョーフィをあえ、表面にじゃがいものスライスを並べ、パルメザンチーズとローズマリーをのせてオーブンで焼きました。
もうホワイトソースたっぷりのグラタンを嬉々として食べるような年齢ではないのですが、たまに食べるとこれがけっこう美味しかったりします。

講談社MouRa 「うちの食卓」紹介ページ

『うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理』 担当編集者ブログ
by t-fortunati | 2009-03-05 06:33 | うちの食卓


<< 黒ごまきな粉のスコーン krapfen >>