カルチョーフィ入り玄米鯛飯
a0013875_2157233.jpg
新年明けましておめでとうございます。うちではもちろんおせちなんて用意できないのですが、元日には鯛飯を作って食べました。
友人が送ってくれた新米(玄米)がとても美味しいので、適当に作っても美味しいだろうとタカをくくっていたのが大間違いで、水加減思いっきり失敗したんですけどね(汗)。なんだか非常にパラパラした玄米鯛飯が炊きあがってしまったのですが、今回初めて入れてみたカルチョーフィは柔らかくて美味しかったし、まあ何とか許せる範囲の味かと(笑)。次回はもっとちゃんと心して炊き上げたいです。
年明け最初の料理が失敗作っていうのがどうにもこうにも不安ですが、どうぞ今年も「うちの食卓」をよろしくお願いいたします。
by t-fortunati | 2009-01-03 22:41 | うちの食卓


<< crema di carciofi よいお年を >>