夏野菜とアンチョビのパスタ
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メルカートに行って野菜をたくさん買ってきたので、さっそくペペロナータ(パプリカのトマト煮)をドーンと作り、ついでにパスタソースも作った。
にんにくとアンチョビーを入れたオイルベース。パプリカ赤・黄、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、イタリアンパセリ入り。最近なすばっかり食べているので、さすがに今回は入れておりません。


a0013875_15181967.jpgパスタはレジネッテというものをはじめて使いました。
茹で時間9分と書いてありますが、アルデンテすぎると娘が食べられないので、少し長めに茹でてます。







a0013875_15183928.jpgで、夫なんですが。
天敵のなすは入ってないものの「夜にパプリカを食べない」という自分勝手な法則を持っておりまして・・・。*消化が悪いらしいです。私には理解できませんが。
そういうことで、夫には別にサーモンと海老を入れて作りました。ちょっとつまんでみましたが、絶対野菜のパスタ方が美味しい。
by t-fortunati | 2004-07-30 15:56 | うちの食卓


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