tortelli
a0013875_02533.jpg
まだまだ仕込みの日々は続いております。ずっと天気が悪いので、家の中でちまちました作業をやるにはもってこいなのです。
しかも昨日はついに、どーんと大鍋に栗の渋皮煮を作りました。今年は大きなまるまるとした栗でやったので、あまり崩れることもありませんでした(が、出来上がりは微妙な感じ・笑)。あとはマロンペーストを作って、去年のあれをまた作る予定。ああ、また確実に太るなぁ。
写真は最近の仕込みパスタの中の一品、tortelli(トルテッリ)。前回の pisarei e faso' に続き、これもこのあたりの名物パスタです。中身はリコッタチーズとほうれん草、パルメザンチーズなど。セージバターかポルチーニのソースで食べるのが一般的です。これは夫も子供も大好きなパスタなので、いつもたくさん作っています。
by t-fortunati | 2008-11-15 00:37 | うちの食卓


<< cioccolata calda pisarei e faso&... >>