ポロネギのオルツォットとスープ
a0013875_2345535.jpg
ポロネギなんて、私が日本にいた頃は見たことも食べたこともありませんでしたが、こっちではよく使う食材のひとつ。甘味が強くて美味しい野菜ですね。
a0013875_2352178.jpg
これはポロネギのオルツォット(大麦/orzoで作っているから、オルツォットね)。出来上がりの色があまりにも悪かったので、サフランを入れて仕上げました。私はリゾットよりこっちの方が好み。
a0013875_2354753.jpg
そしてこれはポロネギとじゃがいものスープ。牛乳は入ってません。ハーブ風味のオリーブオイルをかけていただきました。もうちょっと寒くなったら、また作りたいなこれ。
by t-fortunati | 2007-10-09 08:15 | うちの食卓


<< チキンときのこのトマト煮 キノコ祭りとポルチーニのキッシュ >>